Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости Украины »» В Херсоне захватили целый комбинат!

19.03.2015   В Херсоне захватили целый комбинат!

Вчера поздно ночью все украинские СМИ облетела новость: вооруженные гранатометами и автоматами неизвестные бандиты захватили территорию тепличного комбината в Херсоне, заблокировав там всех работников.

Цитируем ленту новостей: «Как сообщает администрация предприятия, пока что бандиты не выдвинули свои требования. Количество работников, которые до сих пор фактически пребывают в плену остается неизвестным. Трудовой коллектив предприятия составляет 133 сотрудника В настоящее время предприятие окружили сотрудники милиции, которые пытаются вступить в переговорный процесс с террористами».

И вот сегодня утром стало известно, что произошло на самом деле. Выяснилось, что работу предприятия блокировали представители местного «Правого сектора». И вооружены они были чуть скромнее. В их арсенале были балаклавы, биты, автоматы и бронежилеты с шевронами «Правого сектора».

На место выехала следственно-оперативная группа и руководство УМВД Херсонской области. Правоохранители установили, что бывший владелец предприятия Владимир Алябьев вместе с 20 бойцами в масках и с палками зашли на территорию и никого туда не пускают.

Как сообщает сайт «Преступности. Нет», суть происходящего приехавшим журналистам объяснил координатор Херсонской областной организации «Правый сектор» Дмитрий Семен. По его словам, херсонский ПС откликнулся на «просьбу херсонцев о защите от рейдеров». По сведениям Семена, тепличное предприятие было отобрано силой у предыдущего владельца - херсонского предпринимателя Владимира Алябьева - в 2009 году. В рейдерском захвате тогда участвовали «регионалы» из Запорожья. Для «отжима» предприятия использовалась схема о фальшивом невозврате кредита банку «ИндустриалБанк». Сегодняшняя ситация на предприятии вызвана информацией о том, что запорожские рейдеры в ожидании проигрыша в суде готовятся вырезать производственное оборудование на металлолом.

После главы ПС эту историю подтвердил сам бывший владелец Владимир Алябьев, который поведал, что тогда рейдеры для «отжима» принадлежавшей ему собственности не побрезговали похищением его детей. При этом все обращения Алябьева в милицию и прокуратуру остались безответными.

- В 2009 году ночью нотариусы просто переписали мое предприятие на другого человека. Потом меня просто выгнали с предприятия, - сообщил Алябьев и отметил, что рейдерам была безразлична судьба предприятия: они только выкачивали и отмывали здесь деньги. Сегодня вопрос возврата предприятия находится в судах, Алябьев ожидает решение вопроса в ближайшие месяцы.

- На территории предприятия находятся работники, которых не выпускают за пределы административных и производственных помещений. Можно ли идти таким путем, когда страдают люди? По сути, мы все заложники. Я хочу обратиться к общественности, ко всем ветвям власти с просьбой вмешаться в ситуацию, - комментирует ситуацию директор ООО «Херсонский тепличный комбинат» Юрий Дьяченко.

ООО «Херсонский тепличный комбинат» является управляющей компанией, которая арендует производственные площади, принадлежащие АКБ «ИндустриалБанк». Представитель собственника обеспокоен ситуацией сложившейся на его территории, а именно судьбой сотрудников предприятия-арендатора.

- Мы довольно оперативно получили информацию о случившемся. И на данный момент пытаемся найти способ коммуникации для ее разрешения. Ведь на территории предприятия находятся люди, некоторым из них удалось закриться в кабинетах. Мы привыкли решать все вопросы в правовом поле и сейчас идем этим путем, - комментирует начальник юридического управления АКБ "ИндустриалБанк" Михаил Букреев.

Источник:  http://kherson.in/


Rambler's Top100