Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости Украины »» Рейдеры требуют смены руководства Владимирского рынка - продавцы

05.02.2015   Рейдеры требуют смены руководства Владимирского рынка - продавцы

Вчера около 20 автоматчиков в камуфляже захватили второй этаж Владимирского рынка, где находится руководство. Люди в масках находились в кабинете администрации рынка до вечера, где якобы выясняли, куда были направлены деньги, выделенные на побелку потолка торгового помещения.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали продавцы Владимирского рынка.
На втором этаже Владимирского рынка дверь в кабинет с вывеской «директор» закрыта. В кабинете замдиректора, что напротив, комментировать ситуацию вчерашнего захвата отказались, отметив лишь, что директор рынка с утра уехал к адвокату и вернется около 15 часов.
«У нас компетентен отвечать за все только директор, а мы исполняем функциональные обязанности, в которые не входит давать комментарии», - заявил замдиректор Владимирского рынка.
Продавцы Владимирского рынка немноголословно пожимают плечами. Говорят, вчера был настоящий рейдерский захват: с утра около 20 человек в масках, в камуфляже и с автоматах захватили второй этаж рынка. Они весь день дежурили у кабинета руководства и вышли оттуда только в 10 вечера. Палатки с продуктами и бытовыми услугами на втором этаже сразу же закрылись, а торговые ряды на первом - продолжали работать.
«Я двадцать лет работаю на рынке, тут постоянно какие-то разборки. Вчера выясняли что-то до самого вечера, а люди в камуфляже стояли на втором этаже посменно. Руководство рынка заявило, что соберет нас сегодня на совещание», - рассказала продавщица мясного отдела.
Продавцы фруктов и кондитерского отдела предполагают, что администрацию рынка хотят сменить и обвиняют ее в разворовывании денег. «Зацепкой» стала банальная побелка потолка рынка.
«Вчера люди в камуфляже ходили по рынку и рассматривали наш потолок: что они хотели увидеть – непонятно. Белить начали недавно. Вот, смотрите, подъемный кран еще стоит. На побелку КГГА выделило около 10 млн грн. В пятницу было возбуждено уголовное дело по поводу того, куда делись эти деньги. Но, скорее всего, это была одна из «зацепок», чтобы придраться. На Бессарабском рынке была такая же ситуация, когда сменяли директора», - уверен продавец продуктового отдела.
По словам торговцов, директором Владимирского рынка является Юрий Мельник, которого назначил мэр Киева в августе 2014 года. По их словам, до назначения он входил в комиссию по проверке этого самого рынка вместе с другими представителями мэрии.
Напомним, вчера, 3 февраля, в администрацию Владимирского рынка в Киеве, который находится на улице Горького, ворвались люди с автоматами.
В свою очередь, в КГГА заявили, что вторжение неизвестных с автоматами не нарушило режима работы КП.

Источник:  http://ru.golos.ua/


Rambler's Top100