Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости стран СНГ »» В Молдове вскрыта очередная рейдерская атака при участии частных судебных исполнителей

18.10.2011   В Молдове вскрыта очередная рейдерская атака при участии частных судебных исполнителей

В Республике Молдова вскрыта очередная рейдерская атака при участии частных судебных исполнителей. На этот раз жертвой рейдеров стали руководство Флорештского стекольного завода.

По словам представителя компании SRL Digomobil Алена Чиримпей, которая купила мажоритарный пакет акций стекольного завода в городе Флорешть, ещё в конце прошлого года на предприятие начались серьёзные атаки со стороны прежних хозяев, которые решили вернуть себе в собственность уже модернизированный после продажи завод.

Ален Чиримпей отметил, что прежние владельцы завода были объявлены банкротом и их кредиторы выставили завод на продажу. Его и купила компания Digomobil, которая взяла в Eximbank несколько кредитов и проинвестировала в модернизацию завода и оплату текущих долгов порядка 140 миллионов леев.

Однако перед самым запуском производства, 4 октября 2010 года на предприятие явились судебные приставы, которые предъявили решение суда района Каушень об отмене контракта о купле-продаже по причине заявления АО "Молдовагаз" о том, что владельцы завода не в силах рассчитаться с, якобы имеющимися, долгами в размере 51 миллиона леев.

"Таким образом, буквально, за ночь мы лишились нашего имущества. И это очень странно, что как нас, так и визированные банки никто не уведомил о заседании суда", - заметил Ален Чиримпей, отметив, что это решение суда было атаковано в Высшей судебной палате, которая оправдала законных владельцев предприятия.

Однако в январе этого года, Флорештский стекольный завод и его владельцев вновь попытались объявить банкротом, вручив ему иск на 54 миллиона леев. Дело в отсутствии предпринимателей, на этот раз рассматривалась в Комратской судебной инстанции, которая восстановила назначенного во время первого судебного разбирательства администратора Лауру Кушнир.

"У нас нет никакой информации что сейчас происходит на заводе. Мы писали жалобы в Высшую судебную палату, прокуратуру. И когда все законные меры были исчерпаны - мы приняли решение выйти к прессе с обращением, чтобы уведомить общественность о том, что происходит в стране", - сообщил Ален Чиримпей.

Напомним, что ранее по такому же сценарию и при участии частных судебных приставов был организован ряд рейдерских атак на предприятия банковского сектора страны, а также страховую компанию ASITO.

Источник:  http://moldnews.md


Rambler's Top100