Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости стран СНГ »» Генеральная прокуратура КР отрицает факт рейдерского захвата Токмакской трикотажной фабрики

02.10.2009   Генеральная прокуратура КР отрицает факт рейдерского захвата Токмакской трикотажной фабрики

Генеральная прокуратура КР отрицает факт рейдерского захвата трикотажной фабрики «Веста-Токмок». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, ОсОО «Веста-Токмок» является банкротом. Недавно следствием наложен арест на оборудование фабрики, приобретенное на государственные деньги. В данное время оно в счет погашения госкредита находится под залогом в банке «Кыргызстан». Генпрокуратура КР отмечает, что на сегодня сумма долга предприятия государству составляет почти 1 миллион 400 тысяч евро.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера, 1 октября, их следователем совместно со спецадминистратором ОсОО и представителем банка установлено, что оборудование, находящееся под арестом и в залоге по госкредиту, на протяжении длительного времени незаконно используется частными предпринимателями с привлечением около 50-60 работников швейного цеха.


По данным пресс-службы Генпрокуратуры КР, вчера следствием принято решение о передаче швейного оборудования банку «Кыргызстан», как основному залогодержателю, на хранение и реализацию в счет погашения государственного кредита. В связи с этим и проводились необходимые работы на территории фабрики.

Иван Донис

Источник:  ИА «24.kg»


Rambler's Top100