Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» Возмущенные работники завода «Арсенал-Коммерц» просят помощи у Ярославской областной Думы

21.04.2015   Возмущенные работники завода «Арсенал-Коммерц» просят помощи у Ярославской областной Думы

Сегодня на Советской площади состоялась встреча сотрудников ООО «Арсенал-Коммерц» с депутатами Ярославской областной Думы.
На встречу пришли 111 работников предприятия, которое оказалось заложником спора других хозяйствующих субъектов – банка «Югра» и его должников: ООО «Волжский берег» и ООО «Арсенал-Завод ЖБИ».
Напомним, 9 апреля имущество должников, находящееся в аресте, было передано на ответственное хранение сторонней организации под странным названием «Мастер своего дела». С этих пор территория и все производственные мощности завода блокированы. «Арсенал-Коммерц», арендующее технологическое оборудование у обанкротившегося предприятия, простаивает, его работники оказались буквально выброшены на улицу.
Сегодня на площади люди жаловались, что на захваченном заводе началось разграбление: разбирается оборудование «Арсенал-Коммерц», с мостовых кранов срезан электрокабель, разгромлены кабинеты, разворовываются личные вещи сотрудников.
– Все документы предприятия и наши трудовые книжки там, а доступа нам туда не дают. Почему творится такой беспредел? И правоохранительные органы мер не принимают. Наша жизнь зависит от зарплаты, это единственный источник дохода. Поэтому мы хотим как можно скорее приступить к работе, – возмущались работники завода.
Люди написали обращения к губернатору области, в прокуратуру, в приемную Президента. Однако каких либо действенных мер пока не последовало.
– Члены трудового коллектива обратились и в областную Думу. Я уже внес предложение рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. Сегодня люди высказали все свои претензии. Они расценивают происходящие события наравне с рейдерскими захватами на Украине. При этом правоохранительные органы, к сожалению, молчат. Губернатор, видимо, еще думает, что можно сделать. Хотя, на мой взгляд, недопустимо положение, когда предприятие захвачено силой, люди вышвырнуты, а губернатор молчит. Больше всего беспокоит то обстоятельство, что те, кто должен давать ответы, их не дают. Почему до сих пор никто не вмешался в происходящее? Я знаю, что представитель прокуратуры полчаса просил его пропустить на территорию завода! Полный беспредел, как в 90-х. Но мы-то в каких годах живем? В каком государстве? – прокомментировал ситуацию председатель думской фракции КПРФ Александр Воробьев.
Сегодня через депутатов КПРФ сотрудники «Арсенал-Коммерц» передали региональному парламенту свое обращение. В нем они отметили, что трудовой коллектив лишен возможности работать и выпускать продукцию в связи с фактическим силовым захватом предприятия неизвестными лицами.
«Отсутствие необходимой реакции на циничные действия рейдеров подрывают доверие людей к власти. Особенно негативно это воспринимается накануне 1 мая – Дня международной солидарности трудящихся. Трудовой коллектив твердо заявляет требование о немедленном восстановлении работы предприятия и готов за это бороться», – подчеркивается в обращении.
Под документом поставили свои подписи все присутствующие, после чего делегация сотрудников завода в сопровождении Александра Воробьева направились на прием к председателю Ярославской областной Думы Михаилу Боровицкому.
Спикер регионального парламента внимательно выслушал делегатов и пообещал разобраться в сложившемся положении. Уже завтра Михаил Боровицкий намерен обсудить ситуацию и возможные пути ее решения со всеми заинтересованными лицами, представителями организаций, участвующих в конфликте, и правоохранительных органов. В том числе он потребовал пригласить на эту встречу представителей руководства банка «Югра».
Кроме того, к разрешению конфликта подключился и уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.
– Ситуация экстраординарная. О том, что права людей, скорей всего, нарушены, говорит сам факт, что столько работников завода вышли на улицу. Значит, ситуация вышла за рамки, и на это надо реагировать. Но конфликты надо разрешать законными способами. Думаю, такие есть. У меня нет властных полномочий, чтобы открыть двери предприятия и вернуть людей на работу, но я приложу все усилия, чтобы те, кто этими полномочиями обладает, их употребили и разрешили ситуацию в интересах людей, – подчеркнул Сергей Бабуркин.

Источник:  http://yarnovosti.com/


Rambler's Top100