Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» На Южном Урале рейдеры захватили горнолыжный комплекс

05.02.2015   На Южном Урале рейдеры захватили горнолыжный комплекс

Челябинск, Февраль 02 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области сотрудники горнолыжного комплекса заявили в полицию о рейдерском захвате имущества компании.
Как сообщили корреспонденту NDNews.ru представители компании, в минувшую пятницу, 30 января, на территорию лыжной базы «Егоза», расположенной в окрестностях Кыштыма, ворвались неизвестные люди. Захватчики в сопровождении бойцов ЧОПа сломали шлагбаум, вскрыли замки и проникли в здание администрации комплекса, после чего выгнали за периметр работавших на предприятии людей.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
Руководство горнолыжного комплекса обратилось в правоохранительные органы.
Выяснилось, что ранее одним из учредителей ООО «Юстур» являлась администрация Озерска.
«В 2006 году мэрия Озерска вышла из состава учредителей. Долю администрации, оцененную в 4,7 миллиона рублей, должны были оплатить оставшиеся владельцы. Однако деньги в бюджет Озерска так и не поступили, в связи с чем чиновники обратились в суд. Взыскание долга продвигалось не слишком быстро: в 2009 году был уплачен 1 миллион рублей», – сообщают представители комплекса.
А в августе прошлого года активы ООО «Юстур» выкупили сторонние бизнесмены. Новые собственники обратились в администрацию Озерска с предложением реструктуризовать накопившийся долг. Однако никаких договоренностей достигнуто не было.
Между тем, в канун нового года приставы арестовали часть имущества горнолыжного комплекса, оценив технику и подъемник в 3 миллиона рублей. Оборудование отправили на временное хранение третьим лицам, которые, по мнению работников комплекса, и решили завладеть горнолыжной базой. «Первое, что предпринял так называемый «хранитель», начал вымогать деньги. Причем делал он это, совсем не скрываясь, при свидетелях. Суть требований: всю выручку комплекса отдавать им, а несогласным готовиться к увольнению, – отмечают в ГЛК «Егоза» – Записи этого вымогательства приобщены к нашим заявлениям в полицию по факту рейдерского захвата».
Чтобы избавиться от долгов, владелец комплекса оплатил предъявленные чиновниками счета, однако арест с имущества предприятия до сих пор не снят, в связи с чем горнолыжная база по-прежнему не работает.

Источник:  http://urfo.org/


Rambler's Top100