Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» ДЗЕРЖИНСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ОБРАТИЛИСЬ К ВАЛЕРИЮ ШАНЦЕВУ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С «РЕЙДЕРСКИМИ» ЗАХВАТАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

05.02.2015   ДЗЕРЖИНСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ОБРАТИЛИСЬ К ВАЛЕРИЮ ШАНЦЕВУ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С «РЕЙДЕРСКИМИ» ЗАХВАТАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Инвесторы надеются, что первым шагом к решению их вопроса стало принятие закона о передаче полномочий в области земельных отношений от муниципалитетов на региональный уровень/
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru - Дзержинские инвесторы обратились к Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой помочь в борьбе с «рейдерскими» захватами земельных участков. (Копия обращения имеется в распоряжении редакции)
В своем обращении предприниматели сообщают, что реализация из инвестиционных проектов, одобренных ранее Инвестиционным советом, находится под угрозой из-за действий так называемых «рейдеров». «Возникли проблемные вопросы относительно порядка предоставления земельных участков для реализации инвестиционных проектов, которые должны были быть предоставлены без торгов», - уточняют обратившиеся.

«После принятия решений инвестиционным советом о целесообразности реализации инвестиционных проектов администрация городского округа города Дзержинск в официальном печатном органе опубликовала сообщение о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства с указанием вида его использования. На сообщение откликнулись лица, которые подали заявки на приобретение прав на земельные участки», - говорится в обращении.

Как сообщается в письме, в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством о регулировании земельных отношений на территории Дзержинска в случае поступления таких заявлений «администрация города намерена проводить торги». «Вместе с тем, основной задачей появившихся заявителей является получение денежных средств за отзыв заявки и отмену торгов по участку, - сообщают инвесторы. – Такая ситуация приводит к невозможности развития бизнеса».

Комментируя журналистам свое обращение к губернатору, дзержинские инвесторы выразили надежду на то, что новый закон о передаче полномочий органов муниципалитетов в области градостроительной деятельности и земельных отношений на региональный уровень, позволит «более последовательно выполнять решения инвестсовета, и все структуры будут работать в едином ключе». 

«Это даст возможность исключить альтернативные центры принятия решения, не будет конфликтов с местным законодательством», - пояснил заместитель руководителя федерации практической стрельбы Нижегородской области Алексей Пичугин.

«Согласно новому постановлению утверждать схемы и принимать решение о предоставлении участков будет Правительство Нижегородской области. Надеемся, что это позволит обращаться с такими лицами жестче и пресекать их неправомерные действия», - отметила юрист, представитель одной из компаний-инвесторов Лидия Раскина.

В свою очередь председатель комитета по АПК Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев сообщил, что подобная ситуация сложилась не только в Дзержинске. «Иногда местные власти «покрывают» подобное «рейдерство». И сегодня, когда муниципалитеты потеряли контроль за ситуацией, недовольны. Но мало ли кто недоволен. Если ты будешь по делу использовать землю, участки, тебя никто никогда не ограничит, а ты только в этом случае будешь получать поддержку», - сказал в заключении депутат.

Как заявила ранее заместитель главы Нижнего Новгорода, председатель комиссии городской думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям Елизавета Солонченко, комментируя законопроект по перераспределению полномочий между органами власти, «данный законотворческий процесс можно назвать федеральным трендом, поскольку он соответствует рекомендациям президента следовать курсу централизации полномочий и экономии ресурсов».

Источник:  http://newsroom24.ru/


Rambler's Top100