Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» Еще один челябинский ЖСК попал в прицел рейдеров

22.01.2015   Еще один челябинский ЖСК попал в прицел рейдеров

Челябинск, Январь 22 (Новый День – Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Челябинске создается ассоциация ТСЖ и ЖСК. Ее цель – защита собственников жилья от недобросовестных управляющих компаний и мошенников. А подобные случае в городе не редкость.
Как передает корреспондент NDNews.ru, сейчас отбиться от рейдеров пытается ЖСК «Прогресс». «Как говорят жильцы, офис ЖСК «Прогресс» уже несколько раз пытались захватить крепкие молодые люди спортивного вида, сопровождавшие нового председателя. При этом конференции о смене власти в кооперативе в соответствии с уставом ЖСК «Прогресс» не проводилось, а вновь избранные председатель и члены правления даже не являются собственниками жилья в кооперативе», – комментирует ситуацию руководитель Центра общественного контроля по Челябинской области, коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.
Представители ЖСК утверждают, что со счета кооператива новым председателем в неизвестном направлении выведены 130 тысяч рублей, предназначавшихся на ремонтные работы. В настоящее время легитимным руководством ЖСК «Прогресс» поданы заявления в полицию и прокуратуру, а также направлен иск в суд о признании процедуры смены председателя кооператива незаконной.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
Коммунальный омбудсмен отметил, что подобная ситуация типична для многих кооперативов и ТСЖ: приходят различные группы мошенников, за которыми стоят управляющие компании, с целью фактически взять под контроль финансовые потоки и вовсе забрать дома себе. Так, в дома кооператива ЖСК «Прогресс» уже начали приходить квитанции от управляющей компании «Домашний мастер», хотя фактического обслуживания жилого фонда кооператива она не производит.
Вновь создаваемая ассоциация будет разбираться по каждому подобному случаю. Планируется, что работа начнется уже в феврале.

Источник:  http://urfo.org/


Rambler's Top100