Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» Рейдерский захват или действия в рамках закона? Ситуация вокруг улан-удэнского рынка «Стимул» накаляется

09.10.2013   Рейдерский захват или действия в рамках закона? Ситуация вокруг улан-удэнского рынка «Стимул» накаляется

Захватчики, или законные владельцы? Таким вопросом уже третью неделю задаются арендаторы торговых точек на рынке «Стимул». По их словам какие-то люди вместе с охранниками ЧОПа выгнали их с торговой территории. Товар простаивает, а решение конфликта никак не могут найти.

Эти люди не просто зеваки, оказавшиеся случайно рядом. Они являются индивидуальными предпринимателями и работают на рынке «Стимул». Но вот уже больше двух недель они вынуждены терпеть убытки. Причиной всему недавний конфликт между собственницей земельного участка Ольгой Тарбажеевой и нынешними арендаторами торговых площадей.

Вера Чжао - арендатор торговых площадей на с/х рынке «Стимул»:«У нас получается такая ситуация, что рынок закрыли с 23 числа. Насколько я понимаю, что мы не заключили договор с ООО «Ласточка», который является новыми хозяевами, которые заехали в этот рынок. И нас выгоняют с этого рынка».

Как утверждают арендаторы, вместе с пока еще действующим директором рынка, новая управляющая компания действовала незаконно.

Виктор Тен - генеральный директор ООО «Стимул»:«Они просто зашли сюда как рейдеры, выгнали всех арендаторов, и после этого пытаются здесь обосноваться, заявляя о том, что всё это имущество принадлежит им».

Однако, имущество, а точнее земельный участок, и сам рынок, действительно принадлежат, так называемым, «захватчикам». Это, якобы, подтверждается документально. И представители собственника земли утверждают, что сами стали жертвами беспредела.

Василий Сахьянов - представитель интересов ИП Ольги Тарбажеевой:«В настоящий момент предпринимается попытка рейдерского захвата, то есть отъёма чужой собственности третьими лицами».

Чтобы была ясна картина, третьи лица - это привлечённое, со стороны нынешнего директора рынка, частное охранное предприятие из соседнего региона. Люди, по словам Василия Сахьянова, были не раз замечены в рейдерских операциях в Иркутске. На что ему тут же возразили.

Александр Унщиков - директор охранного агентства «Городской дозор» (г. Иркутск):«Я считаю, это полная клевета, что мы рейдеры. Нет, абсолютно! Мы работаем только на основании закона, и ничего не нарушаем».

Пока конфликт находится на стадии взаимных упрёков. Однако дело приобретает серьёзный размах. Только на ближайшее время назначено 8 судебных заседаний. Более ясной ситуация может стать только после комментариев компетентных органов - прокуратуры и службы судебных приставов. 

Источник:  http://tvcom-tv.ru/


Rambler's Top100