Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» Рейдера, пытавшегося захватить "Амур-Порт", посадили под домашний арест

24.07.2012   Рейдера, пытавшегося захватить "Амур-Порт", посадили под домашний арест

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по фактам незаконных действий в отношении имущества открытого акционерного общества «Амур-Порт».

Руководителю одной из коммерческой организации города Комсомольска-на-Амуре предъявлено обвинение в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как отметили в пресс-службе ведомства, обвиняемый, зная, что протокол общего собрания ОАО «Амур-Порт» о выборах нового органа управления общества является сфальсифицированным, дважды представлял в налоговую службу подложные документы для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о смене руководства ОАО.

Кроме того, мужчина обвиняется в покушении на хищение путем обмана имущества, принадлежащего ОАО «Амур-Порт», на сумму более 800 тысяч рублей и представлении Арбитражному суду Хабаровского края сфальсифицированных документов.

Преступления выявлены в результате совместной работы следователей и сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю.

В пятницу судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  http://baikal24.ru


Rambler's Top100