Информационно- аналитическое агентство
О компании   Услуги   Контакты

Федеральные новости
Новости Украины
Новости стран СНГ
Новости регионов
Обзор прессы
Инсайд и слухи
Форум

Главная страница »» Новости регионов »» Захват завода

21.05.2012   Захват завода

Красноярский шинный завод захватывают рейдеры

Сегодня одно из старейших красноярских предприятий оказалось на грани гибели: Красноярский шинный завод фактически доведен до банкротства.

Однако, несмотря на то что завод находится на конкурсном управлении, что рабочие, что дирекция говорят, что завод скоро заработает: уже есть договоренности о заказах.

Кроме этого, на площадке Красноярского шинного завода, включенной краевыми и городскими властями в список объектов, выделенных под создание особых зон для развития бизнеса, на данный момент работает 23 компании. По словам Олега Деева, этим возможности площадки не ограничиваются: в ближайшие 2-3 месяца здесь может появиться еще 5-6 предприятий.

- На сегодняшний день резидентами занято 90 тысяч кв. м. производственной площади из 162,5 тысяч. То есть незанятые площади есть, в дальнейшем они также будут заняты. Причем совсем необязательно новыми компаниями – возможно, будут расширять свою деятельность уже существующие резиденты, - говорит Деев.
Однако, этим амбициозным планам может помешать группа московских рейдеров, которые намерены захватить завод, а после распродать территории и оборудование.

- Это известная группировка рейдеров, о них полно статей в интернете – их специализация шинный предприятия. Один из них, кстати, некто Гурин уже с января сидит за мошенничество- говорит конкурсный управляющий Олег Деев. - Последняя жертва – московский шинный. Главная задача этих людей - распродажа площадей завода и оборудования. Фактически завод можно будет хоронить.





Источник:  http://www.yarskgrad.ru


Rambler's Top100